得意な手料理について考えてみた - 2016.12.02 Fri
昨日、職場で昼食を摂っている時、お漬物をお裾分けしてくださる先輩がいました
その方はお漬物を作るのがとても上手らしく、パートさんの中でも定評がある方
こんな風に(億劫がらずに)上手にお漬物を作るなんて、凄いわ・・・
また、ある方はパンを焼くのが上手で 時々お手製のパンを焼いて持ってきてくれます
これがまた美味しいっ!
お店出せるんじゃないかしら?
他、チーズケーキを焼いてくる方もいれば 常備菜を作って持ってくる方もいます
それぞれが得意としているものを作って持ってきてお裾分け
皆さん、凄いわ~~
(私、自分のお弁当だけで精一杯 (-"-))
あ、私もお料理自体は嫌いじゃありません(←多分)
結婚する前は色々マメに作っていました
もちろん、お菓子やパンも週末の度に焼いていました
・・・・が、今ではどうよ(-"-)
一応 3度のご飯は支度するけれど、料理らしい料理ってしてないかも!?
そんな現実を再認識した私
果たしてこれでいいのだろうか・・
・・・で、こんなTBテーマがあったのです(-"-) ↓↓↓
改めて考えてみると・・・ 私って得意料理がない!?
我ながら ショック・・・
唯一、(手料理じゃないけれど)自慢できるモノと言えば イカの塩辛 かな~^^;

我が家の場合は日本酒のアテですが・・・
手料理という枠からは外れているかもしれませんが・・・
夫が喜んで&褒めてくれる一品。
仙台に来てからは活きのいいイカに巡り合う事が滅多にないので(&1ハイの値段が高いので) 年に1~2回しか作れないのが残念です

その方はお漬物を作るのがとても上手らしく、パートさんの中でも定評がある方
こんな風に(億劫がらずに)上手にお漬物を作るなんて、凄いわ・・・
また、ある方はパンを焼くのが上手で 時々お手製のパンを焼いて持ってきてくれます
これがまた美味しいっ!
お店出せるんじゃないかしら?
他、チーズケーキを焼いてくる方もいれば 常備菜を作って持ってくる方もいます
それぞれが得意としているものを作って持ってきてお裾分け
皆さん、凄いわ~~
(私、自分のお弁当だけで精一杯 (-"-))
あ、私もお料理自体は嫌いじゃありません(←多分)
結婚する前は色々マメに作っていました
もちろん、お菓子やパンも週末の度に焼いていました
・・・・が、今ではどうよ(-"-)
一応 3度のご飯は支度するけれど、料理らしい料理ってしてないかも!?
そんな現実を再認識した私
果たしてこれでいいのだろうか・・
・・・で、こんなTBテーマがあったのです(-"-) ↓↓↓
改めて考えてみると・・・ 私って得意料理がない!?
我ながら ショック・・・
唯一、(手料理じゃないけれど)自慢できるモノと言えば イカの塩辛 かな~^^;

我が家の場合は日本酒のアテですが・・・
手料理という枠からは外れているかもしれませんが・・・
夫が喜んで&褒めてくれる一品。
仙台に来てからは活きのいいイカに巡り合う事が滅多にないので(&1ハイの値段が高いので) 年に1~2回しか作れないのが残念です

- 関連記事
-
- 湯船が恋しいお年頃 (2016/12/26)
- 得意な手料理について考えてみた (2016/12/02)
- 小腹ふさぎは「フルグラ」で・・・ (2016/11/21)
スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://fubukirun.blog.fc2.com/tb.php/1615-39c55cf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)